aif.ru counter
23

У пожарных Ульяновской области будет свой праздник

Правительство региона поддержало законопроект о создании праздника «День добровольного пожарного»

Проектом было предложено установить 6 мая в качестве регионального праздника «День добровольного пожарного». Предложение было внесено в день подписания Президентом Российской Федерации Федерального закона «О добровольной пожарной охране».

По заявлению заместителя Председателя Правительства Николая МАРКИНА, подобное внесение изменений в законодательную базу будет способствовать дальнейшему развитию добровольной пожарной охраны, повышению роли пожарных и популяризации добровольного участия жителей области в обеспечении пожарной безопасности региона. Кроме того, это послужит стимулирующим фактором для возрождения и повышения роли добровольного участия граждан в обеспечении пожарной безопасности, попутно решив важнейшие задачи по защите граждан, общества и государства от пожаров в населённых пунктах сельской местности.

Справка «АиФ»:

Сегодня на территории Ульяновской области в настоящее время действуют 442 добровольные пожарные команды и дружины общей численностью порядка 2000 человек. В настоящее время силами добровольцев обеспечивается безопасность в 180 населённых пунктах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах