89

Аудитор Сергей Рябухин будет выбираться в ульяновское ЗСО

Фото с сайта Законодательного собрания Ульяновской области

Ульяновск, 19 июня – АиФ в Ульяновске. На Межрегиональной конференции в честь 15-летия областной Счетной палаты 18 июня участвовали представители более 30-ти региональных СП, руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин, аудитор СП РФ ульяновец Сергей Рябухин. Больше всего журналистов интересовало распространенное в местных СМИ известие, что, по словам Сергея Степашина, «лучший аудитор ведомства» Сергей Рябухин после скорого окончания контракта вернется в Ульяновскую область и примет участие в выборах в Законодательное собрание. В кулуарах конференции и Сергей Степашин, и Сергей Рябухин подтвердили журналистам новость о принятом предложении ОНФ об участии в выборах в ЗСУО. Вечером на официальном сайте областного правительства появилось сообщение о намерениях Сергея Рябухина. В нем, в частности, сказано: «Территориальное отделение общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» обратилось с предложением к аудитору Счетной палаты РФ Сергею Рябухину баллотироваться в парламент региона на предстоящих выборах. Сергей Рябухин после переговоров с руководством ответил согласием. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин прокомментировал это решение: «Я рад, что Сергей Рябухин принял это решение. Мы его вместе согласовывали. Он уже два праймериз здесь прошел, и его здесь не забыли. Я думаю, что Сергей Николаевич всегда любил свой родной край и будет ему помогать в качестве депутата Законодательного Собрания области».

«Я с благодарностью принял приглашение поучаствовать в предстоящих выборах. Главная ближайшая задача - сформировать дееспособное, эффективное, профессиональное Законодательное собрание и успеть до конца года вписать Ульяновскую область в 43 государственные программы, по которым будет страна жить с 1 января 2014 года. Это программы и по промышленности, и по инфраструктуре, транспорту, селу, здравоохранению, образованию», - поделился планами аудитор Счётной палаты РФ.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также поддержал намерение Сергея Рябухина баллотироваться в областной парламент. «Я уверен, что с Сергеем Николаевичем мы сможем выстроить максимально эффективное взаимодействие. Он наш земляк, а значит, понимает те проблемы и вопросы, которые предстоит решать совместно законодательной и исполнительной власти региона», - отметил глава региона».

Наблюдатели предполагают, как минимум, два варианта дальнейших перспектив Сергея Рябухина: «транзит» после выборов 8 сентября в Совет Федерации сенатором от Ульяновской области и выдвижение на должность председателя ЗСУО. Как известно, нынешний председатель Законодательного собрания Борис Зотов пока не заявлял о намерении снова выбираться в областные депутаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах