30

Тем, кто намерен приобрести жильё

1. Является ли ипотечный кредит основным способом улучшить жилищные условия?

На мой взгляд, для большой части населения региона ипотека сегодня является не только основным, а скорее, единственным способом уже сегодня улучшить свои жилищные условия. Особенно это актуально для молодых семей, имеющих ограниченный бюджет и современные потребности. Учитывая это, Сбербанк практически по всем своим программам, и в первую очередь по ипотеке, для увеличения максимально возможной для клиента суммы кредита дает право привлекать в качестве созаемщиков третьих лиц, а для молодых семей их количество может достигать даже 6 (!) человек. Кроме того, важнейшим из условий является длительный срок кредитования, возможность досрочного погашения и прозрачная схема платежей, позволяющая нашим клиентам рационально планировать свой бюджет.

2. Как изменилась за последние годы законодательная и нормативная база ипотечного кредитования?

Ипотеку сегодня оформить, как никогда, просто. За 2010 год, следуя призывам правительства страны и исходя из конъюнктуры рынка, многие банки, в т.ч. и Сбербанк, пошли по пути снижения ставок. Последнее понижение ставок как раз вывело банки на тот минимальный уровень процентных ставок, который был на взлете ипотечного кредитования в 2008 году.

Сбербанк – один из немногих, кто вернулся к финансированию жилищного строительства, несколько ограниченному в период кризиса. Банк снова готов поверить строителям и работать в тандеме, способном удовлетворить растущие потребности наших клиентов.

Выбор программ кредитования настолько разнообразен, что конкретную схему можно подобрать практически под любые требования и запросы клиента, учитывая его платежеспособность, возраст, статус и прочие характеристики и условия. Человеку, надумавшему приобрести жилье на заемные средства, не придется часами изучать длинный список кредитных программ, т.к. они зависят от цели, которую преследует заемщик: «На приобретение готового жилья», «На приобретение строящегося жилья» и «На строительство жилого дома». Также действуют специальные кредитные программы, в том числе и для молодых семей.

Для наших клиентов на 2011 год продлена популярная среди ульяновцев акция «В десятку!». В рамках этой программы жилье у застройщиков, которых профинансировал банк, можно купить, имея минимум собственных средств - 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, получив кредит на 10 лет всего под 10% годовых.

И самая свежая новость: с 8 марта по 30 июня Сбербанк запустил новую акцию по жилищному кредитованию – «888». Суть ее – в предоставлении кредитов «На приобретение строящегося жилья». Распространяется на все строящиеся объекты. Срок кредита - 8 лет, процентная ставка - 8% годовых, срок принятия решения по заявке - не более 8 рабочих дней. Стоимость кредита просто беспрецедентно низкая - на уровне ставки рефинансирования ЦБ.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. Реклама

Все подробности акции на сайте www.ec.real-estate.ru или в любом офисе Ульяновского отделения №8588 Сбербанка России, или по тел. 8 800 555 55 50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах