aif.ru counter
34

В Ульяновске появятся внештатные инспекции пожарной охраны

По информации начальника «Управления гражданской защиты города Ульяновска» Сергея Цывочки, совместно с госпожнадзором организован отбор граждан во внештатные инспектора пожарной охраны. Решается вопрос их обучения по программе пожарно-технического минимума, обеспечению необходимой литературой и агитационными материалами.

Как отметил Сергей Цывочка, наиболее продуктивно в данном направлении работает администрация Железнодорожного района, где на базе двух отделов – коммунального и по развитию пригородной зоны – уже создана внештатная инспекция.

Всего с начала 2011 года в Железнодорожном районе не произошло ни одного пожара, в Засвияжском – три (в результате которых погибло три человека, причина – курение в нетрезвом виде), в Ленинском – пять и в Заволжском – один пожар.

С целью профилактики пожаров сотрудниками УВД по городу Ульяновску было составлено несколько протоколов за нарушение правил торговли пиротехникой, в основном – за торговлю в неустановленном месте. Продажи пиротехники лицам до 18 лет установлено не было. Кроме того, проведено более двух тысяч бесед с асоциальными группами населения Ульяновска на тему обеспечения правопорядка и пожарной безопасности.

В преддверии приближающихся празднований Старого Нового года и Крещения и для дальнейшей стабилизации обстановки мэрия Ульяновска совместно с ГУВД и МЧС сконцентрирует усилия на разъяснительной работе с предприятиями всех форм собственности, а также с жителями частного сектора и пригородной зоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество