aif.ru counter
16

Госдума отклонила законопроект об откупе призывников от армии

Потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом. «В этой ситуации любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу и, соответственно, уменьшению базы призывного ресурса без предложения одновременного адекватного восполнения выпадающей численности граждан, которых можно призвать на военную службу, комитетом поддержано быть не может», - передает interfax.ru слова главы комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул, что служба граждан России в Вооруженных силах – это конституционная норма. «Чтобы изменить ее, необходимы поправки не только в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», но и в соответствующий раздел Конституции. Конечно, на это никто не пойдет в нашей стране», - сказал сенатор.

По данным проведенного в июле «Левада-Центром» опроса, две трети россиян (67%) не поддерживали идею официального откупа от службы в армии. По мнению участников опроса, которые не поддерживает идею ЛДПР, это приведет к росту социального неравенства, расслоению в обществе (49%), ухудшению социального и профессионального состава армии (18%). Треть (34%) граждан уверены, что служба в армии - священный долг каждого гражданина. А для четверти респондентов (25%) идея сама по себе хороша, но «миллион рублей - непосильно для рядовой семьи».

Справка АиФ:

Авторы законопроекта предлагали откупиться от армии за миллион рублей. Подобная схема, по их мнению, станет шагом к профессиональной армии: многие компании будут готовы внести эту сумму (миллион рублей) за молодого профессионала нужной специальности, который заключит соответствующий контракт с фирмой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество