Потребность в призывниках продолжает увеличиваться с каждым годом. «В этой ситуации любое предложение по увеличению количества оснований для освобождения или отсрочки от призыва на военную службу и, соответственно, уменьшению базы призывного ресурса без предложения одновременного адекватного восполнения выпадающей численности граждан, которых можно призвать на военную службу, комитетом поддержано быть не может», - передает interfax.ru слова главы комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина.
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров подчеркнул, что служба граждан России в Вооруженных силах – это конституционная норма. «Чтобы изменить ее, необходимы поправки не только в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», но и в соответствующий раздел Конституции. Конечно, на это никто не пойдет в нашей стране», - сказал сенатор.
По данным проведенного в июле «Левада-Центром» опроса, две трети россиян (67%) не поддерживали идею официального откупа от службы в армии. По мнению участников опроса, которые не поддерживает идею ЛДПР, это приведет к росту социального неравенства, расслоению в обществе (49%), ухудшению социального и профессионального состава армии (18%). Треть (34%) граждан уверены, что служба в армии - священный долг каждого гражданина. А для четверти респондентов (25%) идея сама по себе хороша, но «миллион рублей - непосильно для рядовой семьи».
Справка АиФ:
Авторы законопроекта предлагали откупиться от армии за миллион рублей. Подобная схема, по их мнению, станет шагом к профессиональной армии: многие компании будут готовы внести эту сумму (миллион рублей) за молодого профессионала нужной специальности, который заключит соответствующий контракт с фирмой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть