aif.ru counter
53

В Грузии откосить от армии можно за 1,1 тыс. долларов

При отказе от военной службы молодым людям придется выплатить в бюджет страны по 2 тыс. лари (1,1 тыс. долл.). При этом непонятно, будут ли призваны в следующем году те, кто уже один раз откупился.

Согласно данным военных экспертов, отмечавшийся ранее энтузиазм среди молодежи, который стимулировался в условиях массовой безработицы перспективами военной карьеры и неплохой зарплатой контрактников и офицеров, ощутимо снизился. Немалое влияние на это оказали события августа 2008г. в Южной Осетии. Учитывая, что число желающих служить сокращается даже среди неимущих слоев населения, проживающих в сельской местности, власти решили ввести «правило откупа», пишет top.rbc.ru.

Подобная идея обсуждалась и в России: в июне на рассмотрение в Госдуму депутатами от ЛДПР был внесен законопроект, позволяющий призывникам за деньги избежать службы в армии. Согласно документу, такую возможность призывники будут получать, перечислив на счет Министерства обороны 1 миллион рублей.

Министр обороны России Анатолий Сердюков не поддержал депутатскую инициативу. «Комментировать сложно. Даже если теоретически представить, что мы согласимся, это вызовет ряд других вопросов, в частности, как будет осуществляться мобилизационная подготовка всего населения», - заметил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество