aif.ru counter
33

Призыв начинается

В субботу в России стартует осенний призыв. Он продлится до 31 декабря и станет кошмаром для более 200 тысяч молодых людей, которые укрываются от службы в армии. Генштаб обещает не трогать в этот раз аспирантов. И без них будет кому служить – численность призыва сокращена на 40% - до 135 тысяч человек.

В армию отправятся 135,850 человек. Для сравнения – в ходе весеннего призыва на срочную военную службы направились 218 тыс. 720 человек. На этот раз армия возьмет не количеством, а качеством.

Не годными или частично годными к военной службе признаны более трети призывников. «Только 65,2% граждан, явившихся на призывные комиссии, признаны годными к военной службе без ограничений или с незначительными ограничениями. Это хуже показателей 2010 года (67%)», - посетовал заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов. Он отметил, что из числа призванных на военную службу весной этого года 33,5% имели различные ограничения по состоянию здоровья, что не позволило направить их на комплектование воинских частей, где к военнослужащим предъявляются повышенные требования (ВДВ, ВМФ, внутренние войска МВД России и другие).

Читать полностью

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество