aif.ru counter
29

МВД РФ набирает резерв для назначения на должности руководящего состава

Число таких руководителей за последний год возросло почти в полтора раза. Такие данные содержаться в аналитическом обзоре результатов психологической работы с личным составом системы МВД России в 2009 году, проведенном департаментом кадрового обеспечения (ДКО) ведомства, ссылается на «Интерфакс» newsru.com.

«В 2009 году в территориальных органах выявлено 526 руководителей с неадекватным стилем руководства (в 2008 год - 367). В образовательных учреждениях их количество увеличилось в четыре раза (до 47 человек)», - отмечается в обзоре.

Специалисты говорят о существовании острых социально-психологических проблем в отдельных территориальных органах и образовательных учреждениях МВД России. Эксперты МВД РФ отмечают, что, несмотря на общее улучшение качества психологической работы с сотрудниками, включенными в резерв для назначения на должности руководящего состава, был установлен ряд недостатков в ее организации в МВД Хакасии, московском ГУВД, УВД по Белгородской области, Средне-Волжском и Северо-Кавказском УВД на транспорте.

Директор Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов считает, что в правоохранительных органах служит огромное количество психопатов. По его словам, профессия милиционера для подобных людей очень притягательна. «Если говорить о психологической деформации, то существуют рубежи - три, пять и семь лет. Кто семь лет продержался, того уже ничего не сломает», - добавил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество