aif.ru counter
53

В Ульяновске ТСЖ скинулось на ремонт дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Ульяновск 03/07/2013
Фото: АИФ

Ульяновск, 5 июля – АиФ в Ульяновске. «Благоустройство твоего дома – дело твоих рук», - так решили члены ТСЖ «Роза Люксембург», и жизнь стала легче, потому что в этом случае надо рассчитывать только на себя и не надо ждать милости и денегот власти.

- Уже в 2005 году мы полностью заменили за свой счёт трубы горячего водоснабжения в техподвале и на техэтаже, три года назад поставили хорошую детскую площадку без всяких муниципальных программ. В течение двух лет поэтапно покрыли мягкую кровлю – а она у нас большого метража – дом семиподъездный,сами ремонтируем свою крышную котельную, и всё в складчину, - говорит председатель правления ТСЖ «Роза Люксембург» Вера Николаева.

Самой острой проблемой в последние годы для товарищества собственников была разбитая дорога от въезда со стороны ул. Р. Люксембург и по территории двора. На общем собрании собственники решили с ней покончить, объявив дополнительный сбор на ремонт дорожного покрытия – по 2, 7 рубля с квадратного метра. И на прошлой неделе в пятницу состоялось большое событие - двор заасфальтировали. Цена вопроса – 270 тыс. рублей.

Случай редкий и показательный. Фактически ТСЖ «Роза Люксембург» произвело революционный переворот. Пока только в головах собственников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество