aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
35

Ульяновские единоборцы собрали медальный «урожай» в Анапе

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 15 мая – АиФ в Ульяновске. Программа Игр-2013 включала турниры по двадцати пяти видам боевых искусств и спортивных единоборств. За одиннадцать дней было разыграно 900 комплектов наград среди спортсменов в возрасте от десяти до восемнадцати лет.

Сергей Безруков, исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств Ульяновской области, считает, что эти игры для юных спортсменов трамплином к высоким достижениям и новым победам, «путевкой в жизнь» для многихталантливых юниоров: «Так, например, в 2012 году на Олимпийских Играх в Лондоне участник юношеских Игр Алексей Денисенко стал бронзовым призером по тхэквондо – это доказательство того, что мы выбрали правильный путь, и будем продолжать двигаться в том же направлении».

Эти слова нашли подтверждение и на прошедших играх: наши единоборцы – 55 раз поднимались на пьедестал почета в Анапе.

Ульяновская команда была представлена тремя федерациями филиала: кудо, косики-каратэ, и фудокан-каратэ.

Команда ульяновских кудоистов состояла из шести спортсменов, которые завоевали шестнадцать медалей, семь из которых - золотые. Настоящим героем турнира стал Иван Шпедт, представлявший федерацию кудо, который завоевал три золотых и одну серебряную медаль.

В турнире по косики-каратэ приняли участие шесть спортсменов нашего региона. Итогом стали семь медалей, в том числе три золотые, а также почетное четвертое место в командном зачете.

32 медали: семь золотых, четырнадцать серебряных и двенадцать бронзовых - таков итог выступления 24 спортсменов сборной команды Ульяновской области по фудокан-каратэ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество