Там, где кончается асфальт
По поручению губернатора Сергея Морозова в министерстве строительства регулярно проводятся заседания профильного штаба, а с 8 апреля в регионе объявлен месячник по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области, который продлится аж до 25 мая. Мэрией Ульяновска вообще объявлен конкурс по благоустройству придомовых территорий, посвященный скорой 365-й годовщине со дня основания города.
Изнанка ажиотажа
И на фоне всего этого ажиотажа весьма странно выглядит полное невнимание властей и коммунальных служб к отдельным территориям Ульяновска – как будто они по каким-то причинам впали в немилость...
Одним из самых популярных мест отдыха жителей Заволжского района является парк имени 40 лет ВЛКСМ. Здесь гуляют с детьми родители, проживающие в прилегающих кварталах, сюда выезжают, чтобы провести досуг горожане с противоположного берега Волги.
Однако с каждым годом пешая прогулка до парка становится «невыполнимой миссией». Дело в том, что тротуар по обеим сторонам улицы Врача Михайлова превратился в «полосу препятствий». Асфальт, где он еще сохранился, сложился «гармонью», образовались колдобины, почти непреодолимые для детской коляски. А по правой стороне улицы, возле дома 56 вообще создано рукотворное препятствие. На одном из участков тротуара асфальт как таковой отсутствует, и на его месте образовалась яма, в которой стоит не просыхающая лужа. Для ее ликвидации было создано целое «гидротехническое сооружение» - под выездом из двора проложена труба в сторону соседнего газона. Однако вывести траншею, что за трубой, на уровень, позволяющий воде стекать, коммунальщики поленились и сделали «отводной канал» прямо на тротуар.
Проблема, которой не замечают
Да и вообще это место все больше напоминает трущобы. Жительницы соседнего дома пожаловались на то, что управляющая компания не убирает мусор, скопившийся у подъездов. А на жалобы ее представители отвечают, что в ответе лишь за содержимое мусорных контейнеров, а то, что свалено просто так - не их проблема. И если дальше так пойдет, то во дворе скоро вырастут баррикады…
Еще одна зловонная лужа расположилась прямо у входа в парк, и, похоже, ни городские, ни районные власти с ней ничего делать не собираются. Во всяком случае, местный житель Василий Бабичев сообщил, что писал по этому поводу письма во все возможное инстанции. Реакция – нулевая.
Директор парка Александр Симаков заявил, что пятачок перед входом должен обслуживать МУП «Ульяновскдорремсервис», но даже уборкой данной территории эта организация не занимается – не говоря уже о ремонте и благоустройстве. Во время недавнего визита в Ульяновск полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича здесь проходил маршрут следования кортежа высокого гостя, и на уборку бросающегося в глаза мусора даже тогда были брошены работники лишь парка.
И после всего этого почему-то слабо верится, что нарочитое внимание областных и городских к вопросам благоустройства – действительно последовательная политика, а не попытка пустить пыль в глаза вышестоящим властям. Может, и прокатит. Федеральные чиновники по нашим тротуарам не ходят…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть