aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
32

В Ульяновске есть места где благоустройством и не пахнет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Ульяновск 24/04/2013
Фото Сергея Юрьева

Там, где кончается асфальт

По поручению губернатора Сергея Морозова в министерстве строительства регулярно проводятся заседания профильного штаба, а с 8 апреля в регионе объявлен месячник по благоустройству территорий населённых пунктов Ульяновской области, который продлится аж до 25 мая. Мэрией Ульяновска вообще объявлен конкурс по благоустройству придомовых территорий, посвященный скорой 365-й годовщине со дня основания города.

Изнанка ажиотажа

И на фоне всего этого ажиотажа весьма странно выглядит полное невнимание властей и коммунальных служб к отдельным территориям Ульяновска – как будто они по каким-то причинам впали в немилость...

Одним из самых популярных мест отдыха жителей Заволжского района является парк имени 40 лет ВЛКСМ. Здесь гуляют с детьми родители, проживающие в прилегающих кварталах, сюда выезжают, чтобы провести досуг горожане с противоположного берега Волги.

Однако с каждым годом пешая прогулка до парка становится «невыполнимой миссией». Дело в том, что тротуар по обеим сторонам улицы Врача Михайлова превратился в «полосу препятствий». Асфальт, где он еще сохранился, сложился «гармонью», образовались колдобины, почти непреодолимые для детской коляски. А по правой стороне улицы, возле дома 56 вообще создано рукотворное препятствие. На одном из участков тротуара асфальт как таковой отсутствует, и на его месте образовалась яма, в которой стоит не просыхающая лужа. Для ее ликвидации было создано целое «гидротехническое сооружение» - под выездом из двора проложена труба в сторону соседнего газона. Однако вывести траншею, что за трубой, на уровень, позволяющий воде стекать, коммунальщики поленились и сделали «отводной канал» прямо на тротуар.

 

 

Проблема, которой не замечают

Да и вообще это место все больше напоминает трущобы. Жительницы соседнего дома пожаловались на то, что управляющая компания не убирает мусор, скопившийся у подъездов. А на жалобы ее представители отвечают, что в ответе лишь за содержимое мусорных контейнеров, а то, что свалено просто так - не их проблема. И если дальше так пойдет, то во дворе скоро вырастут баррикады…

Еще одна зловонная лужа расположилась прямо у входа в парк, и, похоже, ни городские, ни районные власти с ней ничего делать не собираются. Во всяком случае, местный житель Василий Бабичев сообщил, что писал по этому поводу письма во все возможное инстанции. Реакция – нулевая.

Директор парка Александр Симаков заявил, что пятачок перед входом должен обслуживать МУП «Ульяновскдорремсервис», но даже уборкой данной территории эта организация не занимается – не говоря уже о ремонте и благоустройстве. Во время недавнего визита в Ульяновск полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича здесь проходил маршрут следования кортежа высокого гостя, и на уборку бросающегося в глаза мусора даже тогда были брошены работники лишь парка.

И после всего этого почему-то слабо верится, что нарочитое внимание областных и городских к вопросам благоустройства – действительно последовательная политика, а не попытка пустить пыль в глаза вышестоящим властям. Может, и прокатит. Федеральные чиновники по нашим тротуарам не ходят…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество