aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
11

В Ульяновске один и тот же игровой клуб закрывали несколько раз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ - Ульяновск 21/11/2012
Пока штрафуют администраторов, "невидимка" считает барыши. Фото автора

И пример несгибаемого упорства подают владельцы игорного заведения, которое до последнего времени действовало по адресу: улица Гончарова, дом 36. Впрочем, и условия, для того, чтобы эту черту характера проявить, для них с потрясающей регулярностью создают сотрудники правоохранительных органов. Только в этом году они наносили сюда визиты как минимум четыре раза.

В начале марта на владельцев заведения был составлен протокол об административном правонарушении, что повлекло за собой необходимость заплатить крупный штраф. Следующий визит полиции по данному адресу был в начале июля, предвосхитив очередное открытие клуба любителей азартных игр. Тогда было изъято четырнадцать игровых автоматов, однако о том, что установлена личность собственника заведения, так и не сообщалось. История повторилась 27 октября, когда хозяин-невидимка лишился ещё шести игровых автоматов, а штраф пришлось заплатить администратору, которого полицейские застали «при исполнении».

Но этим дело не кончилось! 11 ноября сотрудники ОБЭП обнаружили, что по тому же адресу исправно качают деньги из населения пять новых «одноруких бандитов». Однако крайним вновь оказался «стрелочник» - протокол был составлен на барышню-администратора, которой предстоит за всё ответить…

И нет никакой гарантии, что пройдёт ещё месяц, состоится очередная полицейская проверка, и окажется, что клуб снова воскрес, как Феникс из пепла.

Разумеется, у подобной «живучести» есть причины, и, может быть, настало время задуматься о том, как эти причины искоренить?

P.S. Уже после выхода газетной статьи мы получили из УМВД по Ульяновской области долгожданный официальный ответ на наш запрос по данному поводу. Как оказалось, упорство организаторов игорного заведения на улице Гончарова в доме 36 намного превысило те показатели, что нам были известны. Приводим этот ответ без купюр:

«На Ваш запрос сообщаем, что сотрудниками УМВД России по Ульяновской области на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение незаконного игорного бизнеса.

В ходе проведенных мероприятий по адресу: г. Ульяновск ул. Гончарова, дом 36 неоднократно пресекались факты осуществления незаконной игорной деятельности. Так, с момента вступления в законную силу Федерального закона от 29.12.2006 года №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» по вышеуказанному адресу сотрудниками органов внутренних дел осуществлено 24 проверки, из которых в 2009 - 2010 годах по две проверки, в 2011 году – 13, за истекший период 2012 года – 8. По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 78 единиц игрового оборудования, в том числе 67 системных блоков и 11 игровых аппаратов. К административной ответственности привлечено 11 граждан, которые на момент проверок находились в игровом зале по указанному адресу и исполняли обязанности администратора, а также одно юридическое лицо, которое привлекалось к ответственности дважды. Все вышеуказанные правонарушители признаны судом виновными, им назначено наказание в виде штрафов с конфискацией изъятого из незаконного оборота имущества. Кроме того, в отношении юридического лица судом было принято решение о запрете на осуществление деятельности по проведению и организации азартных игр на территории Ульяновской области».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество