
Как и почему это произошло, правоохранительные органы разбираться не стали.
Все началось еще в 2000 году с писем, которые женщина стала находить в своем почтовом ящике на имя Кобы Хабазишвили. Но в паспортном столе ЖЭУ №7 ее заверили, что в квартире она прописана одна. Как выяснилось позже, обманули.
А в 2007 году, когда возникла необходимость получить справку по форме №8, женщина узнала еще о двух квартирантах-фантомах. Оказывается, в 1998 году на ее жилплощади зарегистрировался «племянник» Юра, а год спустя - некий Гела. Оба на тот момент уже выписались. Зато Коба по-прежнему числился…
«Паспортистки» никаких пояснений не давали и квартиранта не выписывали. И хотя коммунальные услуги женщина все эти годы оплачивала только за себя, незримое присутствие Кобы ее сильно напрягало. Еще три года назад она обратилась сначала в УВД, а потом в прокуратуру с просьбой разобраться, наказать виновных и способствовать выписке. Но правоохранительные ведомства ситуацией не заинтересовались. Их ответы (они есть в распоряжении редакции) были очень похожи: «выселением не занимаемся», «обратитесь в суд». В суд не хотелось – здоровье не то, и Марина Александровна понадеялась, что Коба исчезнет сам по себе, как и его предшественники…
Но ничего подобного - Коба на месте, никуда не делся. И в суд идти, пожалуй, придется. Адвокат уже заверил Марину Александровну, что она может рассчитывать на положительное решение суда – господина Хабазишвили из ее квартиры выпишут. Это обнадеживает, но не снимает главных вопросов, которые особенно волнуют женщину. Кто прописывал к ней квартирантов? Почему эти люди могут оставаться безнаказанными? Какое ведомство, если не прокуратура и не УВД, должно заниматься этими вопросами? А если никакое? Что тогда? Выселят через суд Кобу, а следом пропишется Заза – «квартирант» или того больше - «племянник»…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть