aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
9

По следам наших публикаций

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 20/12/2011

 

Переходящие обещания

Именно в зимнее время должны были возобновиться противооползневые работы на территории обществ и товариществ, расположенных на склоне волжского косогора.

На одном из осенних совещаний «К барьеру» по поводу публикации о проблемах садового общества «УАЗ №1» руководители области и города, первый зампред правительства Александр Якунин и первый заместитель мэра Сергей Панчин, просто-таки в один голос заявили, что на укрепление склона в 2011 году был выделен 1 миллион рублей. Есть специфика: многие противооползневые работы могут быть проведены только в зимний период. И садоводы стали ждать наступления холодов, чтобы специалисты могли заменить сгнившие срубы дренажных колодцев бетонными конструкциями.

И вот холода пришли, но работы не возобновились. Чтобы выяснить причину, председатель общества «УАЗ №1» Геннадий Анохин обратился к директору Ульяновского предприятия противооползневых работ Ильдусу Юсупову.

- Никаких денег на счет предприятия не поступало, - ответил Ильдус Ильмасович председателю садоводов и повторил это мне по телефону. Сам он неоднократно на многочисленных совещаниях слышал, от власть предержащих, о выделяемых или уже выделенных средствах то в 500 тысяч, то в 1 миллион рублей.

В результате противооползневые работы текущего зимнего сезона оказались сорваны. Для садоводов это означает угрозу организации полива, поскольку дренажные колодцы здесь – единственный источник воды. Обещания, правда, не иссякли, но теперь уже перенеслись на 2012 год, а объемы обещанных средств выросли в тысячи раз.

По плану противооползневых мероприятий Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области на 2012 год на склоне развернутся небывалые по масштабу работы. И обойдутся уже не в миллион, а в миллиард рублей, предоставленных федеральным и муниципальным бюджетами.

Не остались бы только эти планы такими же переходящими на 2013 год обещаниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество