aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
30

Для кого правила?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 29/11/2011

Однако верно оно, по убеждению пенсионера Валерия Крапковского, лишь отчасти: важно еще и создать такую обстановку, чтобы нарушать порядок было невозможно.

Еще пару лет назад мимо дома № 37 по улице Шолмова до улицы ХоШиМина шел прекрасный пешеходный бульвар – со скамейками, уличным освещением, вазонами для цветов… И все было бы прекрасно до сих пор, если бы пару лет назад одна из организаций, находящихся на территории квартала, не оборудовала заезд во двор со стороны улицы Шолмова, закатав под асфальт бордюрный камень. С этого момента бульвар фактически превратился в проезжую часть – вскоре исчезли скамейки, фонари и вазоны, зато мимо детского сада и выходов из подъездов жилых домов начали сновать автомобили.

Знамя борьбы с этим злом и поднял пенсионер Крапковский, но ему, несмотря на завидное упорство, понадобилось два года тесного «общения» с чиновниками мэрии и сотрудниками ГАИ, чтобы добиться установки дорожного знака «Жилая зона», запрещающего транзитное движение транспортных средств.

Однако прошло еще почти полгода, но даже при наличии информационно-указательного знака ничего не изменилось. Как оказалось, водители у нас реагируют только на «кирпич» и то лишь под страхом крупного штрафа, когда на него в упор смотрит инспектор ДПС…

Поняв, что рассчитывать на излишнюю законопослушность автомобилистов не стоит, Валерий Вячеславович уже не раз обращался и в администрацию Засвияжского района с просьбой восстановить бордюрное заграждение. Как ему объяснили, это вопрос не так просто решить - нужно оформить кучу бумаг, но и это бесполезно, поскольку денег в бюджете района на это все равно нет! Видимо, все средства потратили на замену бордюров… Так что бремя борьбы за право жителей целого квартала на уют, тишину и безопасность в собственных дворах продолжает нести на себе 78-летний пенсионер...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество