
Однако верно оно, по убеждению пенсионера Валерия Крапковского, лишь отчасти: важно еще и создать такую обстановку, чтобы нарушать порядок было невозможно.
Еще пару лет назад мимо дома № 37 по улице Шолмова до улицы ХоШиМина шел прекрасный пешеходный бульвар – со скамейками, уличным освещением, вазонами для цветов… И все было бы прекрасно до сих пор, если бы пару лет назад одна из организаций, находящихся на территории квартала, не оборудовала заезд во двор со стороны улицы Шолмова, закатав под асфальт бордюрный камень. С этого момента бульвар фактически превратился в проезжую часть – вскоре исчезли скамейки, фонари и вазоны, зато мимо детского сада и выходов из подъездов жилых домов начали сновать автомобили.
Знамя борьбы с этим злом и поднял пенсионер Крапковский, но ему, несмотря на завидное упорство, понадобилось два года тесного «общения» с чиновниками мэрии и сотрудниками ГАИ, чтобы добиться установки дорожного знака «Жилая зона», запрещающего транзитное движение транспортных средств.
Однако прошло еще почти полгода, но даже при наличии информационно-указательного знака ничего не изменилось. Как оказалось, водители у нас реагируют только на «кирпич» и то лишь под страхом крупного штрафа, когда на него в упор смотрит инспектор ДПС…
Поняв, что рассчитывать на излишнюю законопослушность автомобилистов не стоит, Валерий Вячеславович уже не раз обращался и в администрацию Засвияжского района с просьбой восстановить бордюрное заграждение. Как ему объяснили, это вопрос не так просто решить - нужно оформить кучу бумаг, но и это бесполезно, поскольку денег в бюджете района на это все равно нет! Видимо, все средства потратили на замену бордюров… Так что бремя борьбы за право жителей целого квартала на уют, тишину и безопасность в собственных дворах продолжает нести на себе 78-летний пенсионер...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть