aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
25

Заложники людей равнодушных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 09/11/2011

Письмо в редакцию принёс курьер. Два листа печатного текста. 105 подписей.

Начинается письмо не обычным «Здравствуй, дорогая редакция», а с первых строк автор постарался донести суть. «Мы – заложники, - пишет Антонина Фёдоровна. – Заложники людей жадных, равнодушных, готовых на всё ради наживы. Вообще-то я не любитель писать, но меня вдохновила статья «Неуютный двор – когда детская площадка через дорогу»» в вашей (вернее, нашей) газете «АиФ в Ульяновске» № 35 от 31 августа. Я – инвалид второй группы. В августе мне исполнилось 70 лет, 20 из них являюсь подписчиком «АиФ». Нам нужна ваша помощь. В доме № 62 по улице Хрустальной живут люди, обделённые вниманием городских и районных властей и служб жилищно-коммунального комплекса. Для них нашего дома как бы не существует, несмотря на то, что в нём 18 подъездов. Через дорогу от нашего дома по улице Хрустальной располагается автостоянка с мойкой, дальше – автозаправка, построенная, несмотря на протесты жителей нашего дома, дальше – газораздаточная станция. Во дворе нашего дома имеются две парковки, одна из них – несанкционированная. С другой стороны дома, по улице Аверьянова, располагается ещё одна большая автостоянка с мойкой».

Детям места не осталось

«И вот при таком обилии мест для хранения автомобилей в непосредственной близости от хоккейной коробки и детской площадки намереваются построить ещё одну автостоянку. Выглядит всё законно, разрешение мэра есть, но с жителями вопрос строительства согласован не был. Если автостоянка всё же будет построена - где тогда детям летом играть в футбол, а зимой – кататься на коньках?». В этой же части двора жители дома устраивают зимой детям горку. С появлением автостоянки горку заливать станет небезопасно, а на детской площадке и хоккейной коробке нечем будет дышать от выхлопных газов. Для строительства стоянки планируется вырубить растущие во дворе деревья. Находиться она будет в 19 метрах от жилого дома, так что жители нижних этажей будут видеть из окон лишь серый забор, слышать шум работающих двигателей и вдыхать запах отработанных газов.

Нельзя так относиться к людям!

При этом детская площадка уже не первый год в ужасном состоянии, но властям до детей, похоже, нет дела. Жители дома писали жалобы в мэрию и прокуратуру. Доведённые до отчаяния, они перегородили строителям дорогу живым щитом. Строительство автостоянки было временно приостановлено. Но как долго продлится это «временно», никто не знает. Пытались жители обратиться за помощью и к депутату Городской Думы Георгию Павленкову по вопросам состояния двора, оборудования новых детских площадок, строительства стоянки, однако застать депутата на приёме не удалось. Жители хотели бы войти в программу «Уютный двор», но пока что это им не удаётся, на помощь неуловимого депутата тоже, видимо, рассчитывать не приходится. «А ведь в нашем доме живут родители с детьми, пенсионеры, - пишет Антонина Фёдоровна. – Каждый день мы видим во дворе разруху и неустроенность, мириться с которыми не хотим, но справиться самостоятельно не можем. С открытием стоянки мы будем лишены покоя днём и нормального отдыха в ночное время. Рядом с нашим домом располагается несколько общежитий. Родители с детьми приходят в наш двор на детскую площадку. Летом на ней по вечерам собирается до шестидесяти человек. К сожалению, гости не всегда ведут себя корректно – после них остаётся много пустых бутылок и другого мусора. Мамочки, выводя утром детей на прогулку, начинают с того, что сами убирают пивные бутылки из песочницы. Не лучше ли вместо строительства автостоянки на этом клочке земли поставить хорошую детскую площадку, которой в нашем районе так не хватает?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество