aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
45

Всероссийские соревнования десантников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 26/07/2011

Войти в тройку призеров

Торжественное открытие соревнований на базе 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады состоялось в воскресенье, 24 июля. Финиш соревнований и награждение их победителей состоится в субботу 30 июля. На звание лучших в воздушно-десантных войсках состязаются разведывательные взводы и снайперские пары.

Кроме взрослых десантников в соревнованиях принимают участие школьники из Самары – участники местного военно-патриотического клуба. Круг участников также не ограничивается исключительно десантниками. В соревнованиях снайперских пар принимают участие также и представители внутренних войск.

Командир 31-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Дмитрий Глушенков дал для «АиФ в Ульяновске» короткий комментарий перед началом соревнований:

- На ульяновской земле будут происходить соревнования, где каждое подразделение будет доказывать, кто из них лучший в выполнении своей профессиональной именно задачи. Это специальные задачи разведчиков. У наших ребят уже сейчас - азарт соревнований. Конечно, они ежедневно занимаются отработкой профессиональных задач, но все равно – варятся в своем соку. А тут будет, с чем сравнить: где лучше подготовка, где хуже подготовка, где нужно нарабатывать подразделениям, начальникам разведок. С каждым годом уровень соревнований растет. К ним нужно серьезно готовиться, очень много в разведподразделениях уже контрактников, которые осознанно стали профессионалами. Прогнозов делать не буду, потому что все команды очень сильные. Будем надеяться, что наши кадровые разведчики где-то войдут в тройку призеров как минимум.

Предметом судейской оценки на первом этапе соревнований стали теоретические знания и экипировка каждого участника. Тогда же, в первый день соревнований, состоялась проверка команд на предмет владения приемами рукопашной борьбы. Сложность этого этапа заключалась в том, что нужно было не просто положить противника на землю или связать его, а обезвредить именно при помощи заданного приема. Многие почему-то вместо «передней подножки» выполняли подножку заднюю, и это означало незачет. Впрочем, к радости хозяев соревнований, победителями этого этапа стали ульяновские разведчики.

А тем временем

Пока участники команд сдавали теорию и готовились к «рукопашке», на плацу 31-й бригады новобранцы 31-й бригады принимали присягу. По данным пресс-службы воинской части, в весенний призыв 122-м жителям Ульяновска и области посчастливилось служить недалеко от дома. Такое большое количество жителей нашего региона сюда призывается впервые. Новым в этом году было также и наличие в рядах молодых бойцов жителей отдаленных округов. С весенним призывом в Ульяновск прибыли команды из Улан-Удэ и Благовещенска. Всего присягу приняли 720 человек. В этот праздничный день толпы родителей и родственников с раннего утра осаждали контрольно-пропускной пункт воинской части. В назначенное время все были допущены до торжественного мероприятия и с удовольствием наблюдали за ним. Призывники к этому времени уже прослужили месяц-полтора, совершили прыжки с парашютом и постреляли из автомата Калашникова.

Соревнования и их участники

В эти дни разведчики и снайперы со всей России соревнуются в метании ножа и стрельбе из пистолета Макарова на скорость, в беге с преодолением полосы препятствий в составе подразделений, в десантировании и сборе взвода после приземления (прыжки производятся ночью), в стрельбе снайперских пар, в проведении диверсий, в преодолении водных преград и оборудовании снайперских позиций, в боевых стрельбах и состязаниях по рукопашному бою. Сегодня, 27 июля, в районе поселка Чердаклы проходят соревнования по преодолению препятствий и проведению диверсий.

В соревнованиях принимают участие команды десантников из Иванова, Пскова, Тулы, Новороссийска (в этих городах дислоцированы воздушно-десантные дивизии), ульяновская 31-я десантно-штурмовая бригада, Центр военно-патриотического воспитания «Ветеран» из Самары, снайперская пара из внутренних войск.

Об отдельных этапах соревнований и об их итогах – в следующем номере

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество