aif.ru counter
ul.aif.ru
26

Мэрия Ульяновска вышла с предложением ограничить территорию и время продажи пива

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 29/06/2011

А кроме того, торговля пенным напитком должна быть запрещена во время и в местах проведения таких общегородских мероприятий, как День молодежи или общегородская эстафета.

С такой законодательной инициативой в областной парламент вышла городская исполнительная власть.

Комментирует председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Ульяновска Ольга Харитонова:

- Федеральный и областной законы, принятые в 2005 году, запрещают розничную торговлю пивом непосредственно в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также несовершеннолетним.

По правде сказать, культура потребления пива с того времени особенно не возросла.

Мы вышли с предложениями внесения изменений в порядок розничной торговли. Она должна быть ограничена не только внутри учреждений, но и на прилегающей территории – подобно тому, как в настоящее время в радиусе 100 метров от детских учреждений ограничена торговля табачными изделиями.

Кроме того, мы не хотели бы видеть продажу пива вблизи таких социально значимых объектов, как музеи, места массовых посещений, куда к нам идут гости из других городов. С такими предложениями мы обратились в ЗСО.

По предложению мэрии, определением территорий, свободных от пива, и решением других вопросов, связанных с его продажей, должна заниматься рабочая группа из представителей всех заинтересованных сторон. Кроме того, торговля пивом должна прекращаться там, где проводятся массовые мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество