aif.ru counter
ul.aif.ru
16

Сбербанк России: Перемены к лучшему

У Сбербанка - амбициозные цели: руководство финансового учреждения поставило стратегическую задачу – до 2014 года войти в десятку крупнейших банков мира и тройку лидеров в Европе. Как рассказал на пресс-конференции председатель Поволжского банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков, важную роль в этом должны сыграть региональные отделения, которые являются «лицом» банка.

В ближайшее время один димитровградский и 10 ульяновских дополнительных офисов Сбербанка должны преобразиться кардинальным образом. В рамках стратегического проекта по переформатированию филиальной сети в них будет по-новому выстроена система продаж и обслуживания клиентов с учетом их потребностей и ожиданий, требований к комфорту и качеству обслуживания. А сами офисы будут переориентированы на активные продажи.

В нынешнем году филиалы Сбербанка продолжат заниматься решением важной проблемы – сокращением очередей. Программа под названием «Очередей. НЕТ!» реализуется с мая прошлого года. Для того чтобы услуги банка стали еще более доступными, к концу года увеличится количество банкоматов и платежных терминалов.

Сбербанк остается флагманом экономической жизни ульяновского региона. К примеру, в 2010 году с помощью средств банка осуществлялось финансирование семи жилых домов, расположенных во всех районах областного центра, на заемные средства банка было построено 80 тысяч квадратных метров жилья. Активная работа ведется и по выдаче населению кредитов на приобретение и строительство жилья - почти в три раза больше, чем в 2009 году. Клиентами учреждения в части жилищных кредитных программ стали около 4000 человек.

- Сбербанк имеет разветвленную филиальную сеть, собственную расчетную систему, позволяющую проводить колоссальный масштаб клиентских операций в минимальные сроки. Мы продолжаем кредитовать также и предприятия всех видов и форм собственности, осуществлять инвестиции и финансирование крупных проектов, социально значимых региональных программ, - добавляет управляющий Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслав Безруков.

Кроме финансовой деятельности, Сбербанк уделяет большое внимание благотворительной и спонсорской работе. В прошлом году учреждениям культуры, спорта, религиозным организациям, малоимущим гражданам была оказана помощь более чем на миллион рублей. На постоянной основе банк поддерживает подшефный димитровградский детский дом «Планета». Здесь капитально отремонтировали кровлю здания, а в 2011 году для «Планеты» будет приобретен микроавтобус. Кроме того, отделения Сбербанка за последние полтора года безвозмездно передали медицинским учреждениям, детским и общественным организациям более 200 единиц вычислительной и оргтехники.

- По итогам нашей большой и серьезной работы в 2010 году три ульяновских филиала Сбербанка (Димитровградское №4272, Ульяновское №7002 и Новоспасское № 4264) вошли в тройку лидеров среди 63 поволжских отделений. А первое место среди головных отделений в системе Поволжского банка заняло Ульяновское отделение №8588, - комментирует управляющий. - Мы уверены, что сохраним лидирующие позиции и в дальнейшем. И по-прежнему будем способствовать решению задач, поставленных перед реальным сектором экономики.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество