aif.ru counter
Олег ВИДОВ
21

В Ульяновск пришел московский снегопад

Генуэзский циклон, который все выходные засыпал снегом столицу, добрался и до Ульяновской области. Как сообщили в ульяновском центре Гидрометцентра, мощный циклон лишь краешком задел регион. По прогнозу синоптиков, под его влиянием, в ночь с 20 на 21 декабря, в Ульяновске возможны обильные снегопады, порывы ветра до 15 – 18 метров в секунду, метели. Температура воздуха – 9 – 14 градусов мороза.

21 декабря влияние гостя со средиземноморье ослабнет. Днем ожидается потепление. Температура поднимется до – 2 – 7 градусов мороза, днем и – 6 – 8 ночью. Ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами гололед, порывистый ветер, метель.

- Это потепление не приведет к тому, что было в Ульяновске 6 – 8 декабря, – говорит начальник отдела метеопрогнозов ульяновского центра гидрометеорологии Альмира Бурнаева. – Генуэзский циклон уходит на север и нам особых хлопот он доставить не должен.

22 декабря ожидается слабо морозная погода. И днем и ночью будет - 5 – 10 градусов мороза. Возможен снег. А вот 23 декабря ожидается значительное похолодание. Уже рано утром температура опустится до 20 – 25 градусов мороза. Днем ожидается - 13 – 18 градусов мороза.

Словом, в Ульяновске стоит обычная зимняя погода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество