aif.ru counter
Олег ВИДОВ
42

В выходные в Ульяновске опять пройдет ледяной дождь

Катаклизмы, которые с завидным постоянством обрушиваются на Ульяновскую область, еще не иссякли. Начиная с 30-го ноября, жителей региона мучают морозы, оттепели и ледяные дожди. Результатом погодных катаклизмов стал режим ЧС, который был введен в четырех районах. Второй по величине город области – Димитровград остался без энергоснабжения, воды и электричества. Число населенных пунктов оставшихся без «света» исчисляются сотнями. Казалось бы, пора небесной канцелярии дать нам передышку. Но нас ожидает новая непогода – в Ульяновской области угрожает очередной южный циклон.

Его теплое дыхание начнет ощущаться уже в пятницу 9 декабря.

Со слов начальника отдела метеопрогнозов ульяновского Центра гидрометеорологии Альмиры Бурнаевой, все будет зависеть от того, где сформируется циклон. Если над сушей, то в Ульяновске придет оттепель. Ледяной панцирь, в который сейчас закованы деревья и кустарники – растает. А если воздушные массы сформируются над средиземным морем, то тогда на город вновь прольются ледяные дожди.

По мнению специалистов, второй вариант более вероятен. По прогнозу синоптиков, циклон достигнет Ульяновской области в ночь с 9 на 10 декабря. Днем 9 декабря ожидается 0 -5. 10 декабря уже потеплеет до - 2 +3 днем. Ночью температура не опустится ниже – 5 градусов. Очень вероятны осадки в виде мокрого снега и дождя.

В выходные, 11-12 декабря, характер погоды не изменится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество