6 мая в Центре народной культуры состоялось двойное торжество: собравшиеся отдали дань уважения ветеранам-связистам, ковавшим победу на фронтах Великой Отечественной, и труженикам тыла, обеспечивавшим фронт всем необходимым, и отметили лучших сотрудников отрасли.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ульяновской области, руководитель аппарата губернатора Светлана Опенышева, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Расих Гатауллин и другие официальные лица.
Радиосвязь начала свое победное шествие по планете ровно 115 лет назад, когда русский учёный Александр Попов продемонстрировал первую в мире беспроводную радиосистему. В 50-ю годовщину этого знаменательного события советский народ услышал из репродукторов весть о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.
- Нельзя не упомянуть значение радиосвязи в трагические годы войны, - сказала в своём выступлении Светлана Опёнышева. - Из сводок Совинформбюро люди узнавали о положении дел на фронте. Радиослово вдохновляло советский народ на борьбу и вызывало замешательство в рядах противника. И сегодня работникам связи доверена важнейшая миссия - обеспечить общение людей, независимо от разделяющих их расстояний, повышать доступность информационных ресурсов.
Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Расих Гатауллин, выполняя поручение председателя, поздравил связистов от имени Законодательного Собрания области.
- Уверен, что сегодня новейшие технологии связи, которые уже есть в Москве и других крупных городах в ближайшее время придут и в Ульяновск, - сказал Расих Маулетович. - Мы еще даже не догадываемся о возможностях сферы массовых коммуникаций. Главное - чтобы никогда не прерывалось общение между людьми, которое осуществляется благодаря работникам связи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть