aif.ru counter
63

Ульяновская область будет сотрудничать с Китаем в сфере образования

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород
Ульяновск, 13 декабря - АиФ-Ульяновск.

Учителя русского языка, являющихся гражданами КНР, повысят квалификацию на курсах в ульяновских вузах. Планируется активизировать научно-исследовательскую работу в гуманитарной и естественнонаучной областях.

 

Члены делегации региона, работавшие в Китайской Народной Республике с 8 по 10 декабря, провели встречу с представителями сферы образования Пекина, сообщили специалисты пресс-службы областного правительства. Представители обеих стран пришли к соглашению о том, что необходимо развивать сотрудничество между высшими учебными заведениями. Предполагается, что учёные вузов Ульяновска и Пекина будут читать научно-популярные лекции студентам в дистанционной форме. Активизируется и научная деятельность в гуманитарной сфере и в сфере естественных наук. Кроме того, ульяновские вузы готовы проводить курсы повышения квалификации для учителей русского языка - граждан Китайской Народной Республики.

 

Сегодня пять федеральных вузов, находящихся в регионе, готовят специалистов в сфере педагогики, медицины, промышленности, сельского хозяйства, авиации, финансового сектора. Три  ульяновских вуза сотрудничают с десятью учебными заведениями Китая. Ульяновский государственный университет взаимодействует с Джаньгнаньским, Хейлунцзянским, Хунаньским педагогическими университетами, с Технологическим университетом и Пекинским университетом почты и телекоммуникаций, а также с Тяньцзиньским международным институтом культуры. УлГПУ сотрудничает с Чанчуньским институтом Гуанхуа. Вузы обмениваются студентами, аспирантами и научно-педагогическими работниками. «Только за последние пять лет на разных уровнях и направлениях подготовки в Ульяновской области обучилось свыше 50 граждан Китайской Народной Республики. Сегодня в регионе выстроена целая система стажировок, подготовки и переподготовки иностранных студентов. Наши преподаватели всегда с особым удовольствием работают с ребятами из КНР», - говорит региональный министр образования и науки Екатерина Уба. Кроме того, в высших учебных заведениях обеих стран активно изучают и преподают русский и китайский языки, студенты и преподаватели разрабатывают совместные программы и проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество