68

Два ульяновца стали обладателями Кубка России по пауэрлифтингу

Ульяновск, 14 октября - АиФ-Ульяновск.

Квартет спортсменов представлял наш регион. И в итоге все наши «лифтеры» справились с теми задачами, которые были поставлены перед ними в розыгрыше Кубка России-2014. Светлана Сайдашева и Александр Шипчин стали победителями этих соревнований, а дебютантки Кубка России – Анастасия Юзупкина и Дарья Гребенькова – вернулись из Орла с новыми спортивными званиями. Они теперь мастера спорта России!

Светлана Сайдашева стала победительницей Кубка России в категории до 52 кг.

В этой же весовой категории за награды Кубка России в Орле сражалась и другая ульяновская «лифтерша – Анастасия Юзупкина. Перед 21-летней спортсменкой стояла задача – выполнить норматив «Мастер спорта России». Для этого требовалось в сумме троеборья набрать 325 кг. И именно такой результат оказался в итоге у нашей «лифтерши». В приседании Юзупкина покорила штангу весом 130 кг, в жиме лежа – 70 кг, а в становой тяге - 125 кг.

Также со званием «Мастер спорта России» вернулась из Орла другая дебютантка Кубка России из Ульяновска – Дарья Гребенькова. 20-летняя симбирянка выступала в весовой категории до 57 кг и в сумме троеборья набрала 365 кг. Мастерский норматив она превзошла на 12,5 кг.

Ну, а второе «золото» в медальную копилку ульяновской команды положил Александр Шипчин. Соревнуясь в весовой категории до 74 кг, симбирянин покорил в приседании штангу весом 300 кг, в жиме лежа – 205 кг, а в становой тяге – 280 кг. Все эти показатели, а также результат Александра Шипчина в сумме троеборья - 785 кг – стали новыми рекордами Ульяновской области. Ну, а на всероссийском помосте в Орле ни одному из конкурентов ульяновца эти результаты также не удалось превзойти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах