165

В Ульяновске установили более 290 видеокамер

Ульяновск, 10 октября - АиФ-Ульяновск.

295 видеосистем на сегодняшний день в Ульяновске. 105 видеокамер установлено в Засвияжском районе. На втором месте по охвату многоквартирных домов видеонаблюдением находится Ленинский район – 96 камер. Далее следуют Заволжский и Железнодорожный районы.

В настоящее время собственники порядка 40 многоквартирных домов дали согласие на установку в своих дворовых территориях веб-камер. Так, в ближайшее время планируется установка по улицам Гагарина, Карла Маркса, Генерала Мельникова, Камышинская, Ефремова.

Некоторые дома, охваченные системами видеонаблюдения, недостаточно освещены. По словам горожан, это препятствует четкой фиксации камерами дворовых территорий и припаркованных машин.

Напомним, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации решение об установке видеокамер принимается жителями многоквартирных домов на общих собраниях собственников жилых помещений. В случае согласия горожан между управляющими компаниями и интернет-оператором, обслуживающего многоквартирный дом, заключается договор на установку и дальнейшее обслуживание видеосистем. Все расходы, связанные с установкой камер, берет на себя провайдер в счет арендной платы за размещение своих телекоммуникационных сетей в многоквартирном доме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах