44

В Ульяновске провели «коммунальную» тренировку

Ульяновск, 12 сентября - АиФ-Ульяновск.

Коммунальщики готовились к «зимним» авариям 11 сентября с 10.00 до 12.00. Одна из тренировок прошла на перекрестке улиц Матросова и Карла Либкнехта.

По легенде, на участке магистрального подающего трубопровода (диаметр – 700 мм) в результате коррозии произошел порыв с выходом на поверхность горячей воды и образованием большого провала на проезжей части. Условная температура наружного воздуха – 20 градусов. По алгоритму рабочие продемонстрировали как они будут действовать в подобной ситуации.

В это время второй этап учений проходил на улице Энгельса. Там коммунальщики спускались в камеру и производили отключение.

Цель тренировки - отработка деятельности оперативного, ремонтного, эксплуатирующего персонала, а также сотрудников МЧС города при порыве подающего трубопровода в зимних условиях.

- Такие учения с выставлением ограждений и реальной отработкой всех действий персонала проводятся филиалом впервые. До этого, при подготовке к отопительному периоду все действия отрабатывались персоналом на рабочих местах, - прокомментировали в «Волжской ТГК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах