61

Пожар в здании УМВД по Ульяновской области паники не наделал

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 30 мая – АиФ в Ульяновске. Пожарно-тактическое учение по отработке взаимодействия дежурных служб полиции с пожарно-спасательными подразделениямибыло проведенов здании УМВД России по Ульяновской области 29 мая. Цель состояла в том, чтобы проверить готовность личного состава к эвакуации и проведению работ по тушению пожара первичными средствами пожаротушения, обучить личный состав приёмам и способам спасения людей и материальных ценностей, а также правилам пользования средствами индивидуальной защиты.

В 16-00 «возник пожар» в здании УМВД - в кабинете, расположенном на третьем этаже. Пожар сопровождался сильным задымлением второго и третьего этажей. Дежурные УМВД России по Ульяновской области позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу МЧС и оповестили сотрудников об эвакуации по громкоговорящей связи.

Уже через несколько минут пожарные расчеты прибыли к месту предполагаемого пожара. На третий этаж была подана лестница, с помощью которой спасатели подали в условный очаг возгорания пожарные рукава. Условный пожар был локализован. Также был спасен один человек, которому спасатели помогли спуститься по лестничным маршам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах