126

В Ульяновской области рыбаки всё ещё героически выходят на лёд

пресс-служба МЧС по Ульяновской области / Пресс-служба МЧС по Ульяновской области

Ульяновск, 16 апреля – АиФ в Ульяновске. Звонок от очевидца, сообщившего о двух рыбаках, дрейфующих по Волге на льдине, поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы Старомайнского района в полдень 14 апреля, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Ульяновской области.

На место происшествия выехал дежурный экипаж спасателей Старомайнского поисково-спасательного отряда. Дежурная смена спасателей в составе Алексея Карасева, Эдуарда Саврасова и Виталия Илюхина под руководством Алексея Нестерована моторной лодке вышла на поиски рыбаков. Двое мужчин 1988 и 1985 годов рождения были обнаружены в ста метрах от берега, были сняты с льдины и доставлены на берег

Незадачливые любители рыбалки рассказали, что поутру на резиновой лодке переправились через промоину, чтобы найти наиболее удачное место для рыбалки. Однако от сильного ветра лёд начал ломаться, и рыбаки не решились вернуться на берег на своей лодке, поскольку она могла прорваться об острые льдины. Они затащили лодку на лёд, и остались на дрейфующей льдине в надежде на то, что их кто-нибудь заметит с берега. Мобильного телефона у них с собой не оказалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах