172

Барышские и Димитровградские гаишники с негодованием отказываются от взяток

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 30 января – АиФ в Ульяновске. Гражданин, пытавшийся дать взятку начальнику территориального подразделения ГИБДД в размере 30 тысяч рублей за прием теоретического экзамена на право управления транспортными средствами категории «В» с положительным результатом был задержан около десяти часов утра 29 января в одном из служебных кабинетов в помещении Барышского ГИБДД. Теперь кандидату в водители придется ответить по закону за попытку дачи взятки должностному лицу.

В этот же день на улице Комсомольская в Димитровграде за непристёгнутый ремень безопасности, сотрудники ГИБДД остановили водителя автомобиля ВАЗ-21102.

Нарушитель предложил решить вопрос на месте и оценил несоставление протокола об административном правонарушении в тысячу рублей. Инспекторы это предложение отвергли, и теперь нарушителю придется ответить не только за непристёгнутый ремень, но и за попытку дачи взятки должностному лицу.

Кстати, размер штрафа за данное нарушение составляет всё ту же тысячу рублей, а вот за «нескромное предложение» ему  грозит  до двух лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах