84

Сельский пруд изъят из частной собственности бизнесмена и возвращён людям

пресс-служба Администрации Сюмсинского района

Ульяновск, 21 ноября - АиФ в Ульяновске. Прокуратура добилась возврата государству водного объекта и защитила права жителей села КоромысловкаКузоватовского района на отдых

В августе 2011 года жителем Сызрани было оформлено право собственности на земельный участок площадью более 87 тысяч кв.м. возле села Коромысловка, проданный ему администрацией муниципального образования «Кузоватовский район» за 283 тыс. рублей. Но оказалось, что проданный участок включает в себя пруд, гидравлически связанный с рекой Свияга. По закону приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, запрещается.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд.

Новый собственник участка оградил его территорию металлической конструкцией и деревянным забором и организовал охрану со сторожами и собакой.

Этим, по мнению прокуратуры, были нарушены права местных жителей на отдых и рыбную ловлю, поскольку этот пруд является единственным водным объектом возле села Коромысловка.

Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о недействительности договора. Суд удовлетворил требования прокуратуры, признав документы по купле-продаже объекта недействующими и обязав незаконного собственника демонтировать заграждение береговой полосы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах