Примерное время чтения: 4 минуты
389

«Аргументы и факты» накормили окрошкой 300 ульяновцев

Алексей Балаев / АиФ

Окрошку на любой вкус можно было бесплатно отведать 15 августа в час пополудни на набережной реки Свияги, возле Аквамолла. Кусайте локти, кто не пришёл!

Газета «Аргументы и факты в Ульяновске», при организационной поддержке ИРА «Мозаика», провела в родном городе беспрецедентный фестиваль самого родного и народного летнего блюда – ОКРОШКИ! Мы и наши коллеги очень старались – и старания были вознаграждены чисто вылизанными мисками и очередью за добавкой. Желающих попробовать то, что получилось, набралось 300 с лишним человек.

Команда "АиФ" заняла второе место, но была очень рада за коллег Фото: АиФ/ Алексей Балаев

За «право первой ложки» в честном гастрономическом поединке сошлись пять команд ведущих СМИ города Ульяновска. Каждая предложила свой фирменный рецепт окрошки. «АиФ» сделал акцент на то, «чтобы лето не кончалось» - и добавил в блюдо побольше зелени. Ульяновская «Комсомолка» начала готовку с громкого прочтения «Оды окрошке». Представители портала «Главные новости Ульяновска» были облачены в чёрное, но их окрошка оказалась самой разноцветной. Команда газеты «Мозаика» подошла к делу с выдумкой, украсив русскую простоту европейской затейливостью (шпажки-на-окрошке). И, наконец, - барабанная дробь! – победителями фестиваля стали наши коллеги с канала Рен-ТВ Ульяновск. Они обошли нас всего на одну ложку (один голос).

Рен-ТВ победили в честной борьбе Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Но главное – праздник удался на сто процентов. И погода, и настроение, и, собственно, ОКРОШКА, - всё было СУПЕР! И читатели сыты, и «писатели» довольны!

Благодарим: ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ОАО «Тепличное», Ресторан «ГудЛанч», ИП Витер Артема Александровича, МПП «Волжский бекон».

Сегодня, 17 августа в 19.00 смотрите на Рен-ТВ репортаж с фестиваля!

Сытые, довольные и справедливые члены народного жюри Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Рецепт окрошки от читательницы «АиФ в Ульяновске»

Фото: АиФ/ Алексей Балаев

Лидия Ивановна Баева (на фото - справа) из Засвияжья рекомендует:
Залить кипячённой водой отваренную и порезанную на мелкие кусочки свёклу. А в это время нарезать мелко лук, огурец, яйца, укроп, мясо, свёклу. Слить и добавить отвар в окрошечную смесь. Добавить соль, кефир, по одной столовой ложке горчицы и хрена (в зависимости от от объёма можно только чайную ложку). Заранее окрошку не заправлять, а только перед подачей на стол.

По этому рецепту можно кормить окрошкой детей, так как квас детям до 6-7 лет пить не рекомендуется. А кефир усиливает секреторную функцию желудка. Вместо мяса можно мелко порезать отварную курицу. Чем мельче порезаны ингредиенты для окрошки, тем быстрее блюдо усваивается!

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах