Окрошку на любой вкус можно было бесплатно отведать 15 августа в час пополудни на набережной реки Свияги, возле Аквамолла. Кусайте локти, кто не пришёл!
Газета «Аргументы и факты в Ульяновске», при организационной поддержке ИРА «Мозаика», провела в родном городе беспрецедентный фестиваль самого родного и народного летнего блюда – ОКРОШКИ! Мы и наши коллеги очень старались – и старания были вознаграждены чисто вылизанными мисками и очередью за добавкой. Желающих попробовать то, что получилось, набралось 300 с лишним человек.
За «право первой ложки» в честном гастрономическом поединке сошлись пять команд ведущих СМИ города Ульяновска. Каждая предложила свой фирменный рецепт окрошки. «АиФ» сделал акцент на то, «чтобы лето не кончалось» - и добавил в блюдо побольше зелени. Ульяновская «Комсомолка» начала готовку с громкого прочтения «Оды окрошке». Представители портала «Главные новости Ульяновска» были облачены в чёрное, но их окрошка оказалась самой разноцветной. Команда газеты «Мозаика» подошла к делу с выдумкой, украсив русскую простоту европейской затейливостью (шпажки-на-окрошке). И, наконец, - барабанная дробь! – победителями фестиваля стали наши коллеги с канала Рен-ТВ Ульяновск. Они обошли нас всего на одну ложку (один голос).
Но главное – праздник удался на сто процентов. И погода, и настроение, и, собственно, ОКРОШКА, - всё было СУПЕР! И читатели сыты, и «писатели» довольны!
Благодарим: ООО Агрофирма «Лаишевские овощи», ОАО «Тепличное», Ресторан «ГудЛанч», ИП Витер Артема Александровича, МПП «Волжский бекон».
Сегодня, 17 августа в 19.00 смотрите на Рен-ТВ репортаж с фестиваля!
Рецепт окрошки от читательницы «АиФ в Ульяновске»
Лидия Ивановна Баева (на фото - справа) из Засвияжья рекомендует:
Залить кипячённой водой отваренную и порезанную на мелкие кусочки свёклу. А в это время нарезать мелко лук, огурец, яйца, укроп, мясо, свёклу. Слить и добавить отвар в окрошечную смесь. Добавить соль, кефир, по одной столовой ложке горчицы и хрена (в зависимости от от объёма можно только чайную ложку). Заранее окрошку не заправлять, а только перед подачей на стол.
По этому рецепту можно кормить окрошкой детей, так как квас детям до 6-7 лет пить не рекомендуется. А кефир усиливает секреторную функцию желудка. Вместо мяса можно мелко порезать отварную курицу. Чем мельче порезаны ингредиенты для окрошки, тем быстрее блюдо усваивается!
Квасили с огоньком! В Ульяновске прошёл фестиваль окрошки | Фотогалерея
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.