98

Собес шлёт отписки, бездомные остаются под открытым небом

Алексей Юхтанов / АиФ

Нынешним летом мы дважды поднимали эту проблему в газете и на сайте. Суть публикаций: регион выкупил за сумму более 37 млн. рублей комплекс бывшей строительной компании для «ночлежки», но в итоге единственное пригодное для этого здание комплекса было «заселено» чиновниками, приспособившими его под офис. Под ночлежку теперь предполагается приспособить расположенные рядом мастерские и гаражи. Но это – дополнительные средства, которые бюджетом не предусмотрены. 

В конце сентября в «АиФ» пришёл ответ лишь на первую публикацию «В  Ульяновске чиновники выжили бомжей из ночлежки». Суть ответа заключалась в том, что чиновники не сидят без дела, а выполняют полезную работу по учету, помывке бомжей, раздачи некоторым из них сухпайков и т.д. Это, конечно, дело, но проблему не решает.

Два месяца без документов прожил под ёлками на ульяновском железнодорожном вокзале строитель из Узбекистана Камиль Джураев. За десять лет на стройках он «заработал» себе гангрену, и точно бы умер, если бы не попал в поле зрения двух защитниц брошенных животных, которые и сделали этот случай достоянием общественности. А минтруда до сих пор , видимо, раздаёт сухпайки?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах