11

С Северного полюса в Россию прилетел Санта-Клаус

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Санта-Клаус прилетел в Россию с Северного полюса, сообщает Объединённое командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД).

НОРАД традиционно отслеживает передвижение Санты с его оленем Рудольфом. По данным организации, путь волшебника с Северного полюса лежит через Россию. Первым пунктом назначения стал посёлок Новое Чаплино в Чукотском АО, сообщает Интерфакс.

Штаб НОРАД, расположенный на авиабазе «Пэттерсон» в штате Колорадо, намерен отслеживать полёт саней Санта-Клауса при помощи более 40 РЛС, размещённых в различных районах США и Канады. Излучение, исходящее от тёплого носа Рудольфа, поймают спутники с инфракрасными сенсорами, находящиеся на геостационарной орбите.

Санта Клаус везёт с собой подарки, которые он приготовил детям на Рождество.

Планируется, что Санта-Клаус завершит своё турне в полночь на вторник по местному времени штата Колорадо – 11 утра мск во вторник 25 декабря.

Традиция отслеживать перемещения рождественского волшебника появилась в NORAD в 1955 году, когда американская газета напечатала объявление с номером телефона для переговоров с Сантой. Но благодаря опечатке дети стали попадать в штаб-квартиру командования ПВО континентальной части США (предшественника NORAD). В результате начиная с 1958 года военные взяли на себя праздничную обязанность ежегодно сообщать всем желающим о передвижениях Санта-Клауса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах