177

Ульяновск признан третьим по степени депрессивности городом России

Елена ОГНЕВА / АиФ
Ульяновск, 29 января - АиФ-Ульяновск.

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации представил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году.

Всего в этом антирейтинге фигурирует 37 городов с населением более полумиллиона человек. Городская среда оценивалась по следующим параметрам: состояние системы здравоохранения и безопасность населения, работа образовательных учреждений, материальное благополучие жителей города, работа жилищно-коммунальных служб, благоустройство города, состояние дорожного хозяйства, баланс миграции населения города.

Ульяновску не помогло даже то, что по качеству системы здравоохранения и обеспечения безопасности город вошёл в десятку лучших городов, оказавшись на почетном седьмом месте. Однако по качеству сферы образования Ульяновск оказался лишь на 22-м месте, по состоянию и качеству обслуживания жилого фонда - на 35-м, а по состоянию дорожного хозяйства - на 34-м.

Впрочем, слабым утешением служит то, что Ульяновск замыкает тройку антилидеров. Первым по депрессивности признан Волгоград, а вторым – Курган.                                                          

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах