aif.ru counter
12

Вопрос-ответ от 08.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 09/12/2009

Потребитель. Правда, что в декабре еще будут проходить ярмарки?

О. И з о т о в а, Заволжский район

И снова на ярмарку

По поручению губернатора Сергея Морозова "ярмарки выходного дня" продолжатся и в декабре, сообщили в пресс-службе правительства. В Засвияжском районе на территории торгового комплекса "Звезда" по ул. Октябрьской, 22 можно запастись сельхозпродукцией 19 и 26 декабря; в Заволж-ском районе - 12 и 26 декабря на территории ЗАО "Заволжский рынок" по ул. Наганова,10. Начало торговли в 7.00.


Транспорт. При проезде на дачи в дачном товариществе Авиастроителей приходится ездить по "рулежке", которая ведет в аэропорт "Восточный". Были случаи, что там штрафовали водителей. Это законно?

К. Е к и м о в, Заволжский район

Как добраться до дачи

- Да, законно, - ответил старший инспектор по пропаганде УГИБДД капитан милиции Михаил КОТОВ. - "Рулежка" - техническая дорога, и движение по ней запрещено, о чем свидетельствуют установленные там дорожные знаки. Проехать на дачи можно по дороге, которая идет с проспекта Созидателей.


Занятость. Я безработная, стою на учете на бирже труда. Имеют ли право меня снять с учета, если я отказалась от предложения работать вахтовым методом не по моей специальности?

Н. Г о р о х о в а, Барышский район

Работа по профилю

На вопрос отвечает главный специалист департамента труда и занятости населения Ульяновской области Светлана СМАГИНА: - Согласно действующему законодательству снятие с учёта в этом случае неправомерно. Сделанное вам предложение не может быть расценено как подходящая работа. По закону "подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиям последнего места работы (за исключением оплачиваемых общественных работ), состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места".


Жилье. С 29 сентября общежития по адресам: Локомотивная, 104 и Железнодорожная, 20 - стали муниципальными предприятиями. Ульяновское отделение РЖД выделило жителям домов деньги, которые они не могут получить, так как мэр не подписал постановление о принятии на баланс города этих строений. Известно, что 10 октября документ был положен ему на стол и до сих пор не подписан. Когда ситуация будет исправлена?

Т. Н е х а е в а, Железнодорожный район

Ремонт уже идет

Как пояснили нам в пресс-службе мэрии Ульяновска, ремонт общежитий по данным адресам уже начат. Данные строения внесены в реестр муниципальной собственности. На первом здании строители заменят системы центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения, а у жителей дома на Железнодорожной, 20 появится новый фасад, полы, оконные и деревянные блоки. Также на обоих общежитиях будет перекрыта кровля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах