aif.ru counter
22

Горячая вода в Ульяновске пропала из-за финансовых споров

Фото автора.

Например 11 мая 2012 года оно отсутствовало в 22 многоквартирных домах по улицам Средний Венец, Докучаева, Радищева, Нариманова, Северный Венец и Ватутина, а также в Детском саду № 136 «Полянка», средней общеобразовательной школе № 57, войсковой части на улице Тухачевского, ее санитарном подразделении и курсантской столовой.

Причиной этой чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», отказывающимся подавать газ, и Ульяновским муниципальным унитарным предприятием «Городская теплосеть». В свою очередь последнее как ресурсоснабжающая организация прекратило передачу тепловой энергии управляющим компаниям - ОАО «ДК Ленинского района», обществам с ограниченной ответственностью «КапиталЪ», «Альфаком-Центр», ЖК и СР УК «Управдом», «ЦЭТ», ОАО «Славянка», ОАО «РЭУ» «Самарский».

Подобное разрешение экономических споров юридических лиц абсолютно незаконно и ущемляет интересы более чем 4 тысяч граждан, которые в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.

Прокуратура направила в суд иск о признании таких действий незаконными и обязании хозяйствующих субъектов обеспечить бесперебойную круглосуточную подачу соответственно газа на котельные и горячей воды в дома более чем 4 тысячам граждан.

На сегодняшний день коммунальщики возобновили подачу тепловой энергии во все 25 домов и объектов социальной инфраструктуры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах