170

Кишечная палочка проникла в Ульяновскую область из Татарстана

Ульяновск, 28 января - АиФ-Ульяновск.

Региреальный Россельхознадзор обнародовал итоги проверки мясных продукьлв, которая проводилась в конце минувшего года. Как выяснилось, в 11 из 422 проб была обнаружена кишечная палочка. Причём все зараженное мясо оказалось «импортным» - завезённым из соседних регионов.

Проверка проводилась в Ульяновске и Димитровграде, а также семнадцати сельских районах - Майнском, Цильнинском, Ульяновском, Мелекесском, Новомалыклинском, Старомайнском, Чердаклинском, Инзенском, Карсунском, Новоспасском, Кузоватовском, Радищевском, Николаевском, Старокулаткинском, Павловском и Тереньгульском.

Кишечная палочка и другие вредные микроорганизмы выявили, в частности, в Старомайнском районе - в мясе птицы от птицефабрики «Акашевская» из республики Марий Эл. В Ульяновском районе палочку нашли в курятине от «СПК «Курников»  из Саратовской области и Самарском торгового дома «Империя птицы».

Тот же вредоносный микроорганизм обнаружен в говядине, которая поставлял в исправительные колонии №8 и №9  ОП «Раевская» из республики Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах