Склад по хранению продукции животного происхождения в Ульяновске привлек особое внимание сотрудников Госветнадзора.
На момент проверки на хранении в холодильной камере №1 без ветеринарной справки формы № 4, подтверждающей качество и безопасность продукции, находились колбасные изделия - 25,5 кг. В морозильной камере №2 хранилась продукция с истекшим сроком годности и явными признаками недоброкачественности - 21 кг: это полуфабрикаты из свинины и говядины, бесформенные и слипшиеся в один монолитный кусок, свиные уши с ужасным запахом и цветом, гнилая колбаса - 10 кг.
Продукция хранилась вперемешку со свежей, весом 122,5 кг (свиные почки в количестве 15 кг, полуфабрикаты из говядины и свинины в количестве 7,5 кг, языки говяжьи 100 кг).
В обеих холодильных камерах пищевая продукция (колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и субпродукты) размещалась на поддонах вплотную к стенам холодильных камер. Между штабелями с продукцией отсутствовали проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к продукции.
По итогам проверки составили протокол. Материалы направили в Арбитражный суд. В итоге виновного оштрафовали на 20 000 рублей.