92

Под угрозой срыва проведение капитального ремонта детских садов Ульяновска

ОНФ / АиФ

На региональной площадке ОНФ состоялось заседание рабочей группы «За честную и эффективную экономику» с участием министра экономического развития Ульяновской области Олега Асмуса.

Предмет обсуждения касался сложившейся ситуации при проведении государственных закупок в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году.

Мониторинг показал, что на сегодняшний день осуществляется процедура четырех закупок на выполнение капитального ремонта зданий городских детских садов с общей начальной стоимостью более 124 миллионов рублей.

Народный Фронт обнаружил, что во всех четырех случаях закупочная документация составлена с нарушением Федерального Законодательства: после размещения на сайте zakupki.gov.ru постоянно вносятся исправления. Две закупки размещены в четвертой редакции, столько же - в пятой редакции. Это каждый раз приводит к переносу даты рассмотрения заявок и значительному продлению закупочной процедуры.

По двум закупкам уже состоялась процедура рассмотрения заявок участников. Из 21 поданной заявки - 18 конкурсная комиссия признала не соответствующими. Те, кого «забраковали», обратились в Ульяновское УФАС. Ими подано восемь жалоб. В результате, УФАС часть из них признала обоснованными. А это ставит под сомнение объективность принятия решения со стороны единой комиссии заказчика.

По двум остальным закупкам было подано 13 заявок, и 11 из них вновь комиссия посчитала не соответствующими. В антимонопольное управление на этот раз подано семь жалоб. Специалисты УФАС на сегодняшний день занимаются их рассмотрением. В ближайшие дни антимонопольщики должны дать ответ.

Результаты мониторинга позволяют говорить либо о некомпетентности сотрудников Управления образования города Ульяновск в части проведения закупок, либо о наличии коррупционного сговора, который ставит под угрозу реализацию программы по модернизации региональных систем дошкольного образования в 2014 году, - подытожил руководитель региональной группы ОНФ Рустам Садыков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах