aif.ru counter
15

Форум главных целей (19.01.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 20/01/2010

Каждого гражданина России, безусловно, волнует, будет ли расти его благосостояние в обозримом будущем. Если будет - то в какой степени? А если не будет - то почему?

Впрочем, власти государства и региона не признают никаких "если"!

Стратегия есть - тактика приложится

Больше года прошло с того момента, как была обнародована концепция социально-экономического развития России "Стратегия 2020", цель которой звучит более чем амбициозно - уже через десять лет сделать нашу страну "самой привлекательной для жизни". Сначала в Москве, а затем в регионах были организованы форумы, посвященные "Стратегии 2020", где представители разных политических партий, общественности ведут свободные дискуссии с федеральными экспертами о том, как реализовать данную концепцию на своей территории. Заседания секций форума уже состоялись в восьми регионах Российской Федерации. Теперь очередь дошла до Ульяновска!

Утром 22 января в фойе БЗЛМ состоится открытие форума, а потом в течение всего дня будут работать секции, вести которые приглашены ведущие юристы, депутаты, социологи, политологи, экономисты России, а также депутаты Государственной Думы и представители культуры. Речь пойдет о модернизации экономики, повышении качества жизни, роли в этом процессе "новой элиты", модернизации общественного сознания, местном самоуправлении и борьбе с коррупцией.

Войти в пятерку!

А на прошлой неделе первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков презентовал проект разработки подобной стратегии для нашей областной столицы. По его словам, сейчас идет процесс рабочей группы, в которой будет собрана местная интеллектуальная элита, лучшие эксперты региона. Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус доложил, что подобная стратегия, разработанная для всего региона еще год назад, реализуется вполне успешно - выполнено примерно девяносто процентов того, что было запланировано. Оставшиеся десять процентов проектов пока отложены до лучших времен, но и от них никто отказываться не собирается - как и от задачи преодолеть отставание и сделать наш регион одним из лидеров, войти в пятерку лучших по ПФО и в двадцатку по России.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество