72

В УлГПУ будет учиться студентка из Донецкой области

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 6 августа - АиФ в Ульяновске. По данным УФМС по Ульяновской области, с начала года в наш регион въехало 1 856 граждан Украины, в том числе 246 детей.  46 человек уже нашли работу в нашем регионе, еще примерно столько же проходят собеседование и медицинскую комиссию.

Многие из молодых беженцев подали документы на поступление в ульяновские вузы. Например, в приёмную комиссию Ульяновского государственного педагогического университета подала документы девушка, приехавшая из Донецкой области. Она остановила свой выбор на факультете педагогики и психологии. В случае успешной сдачи вступительных экзаменов она будет зачислена на бюджетную форму обучения, ей будет выделено место в общежитии и выплачиваться стипендия. Место своего проживания в России 18-летняя Виктории выбрали с помощью интернета, к тому же, как выяснилось, в Ульяновске живет их хорошая знакомая, которая помогла купить скромный дом в Цильнинском районе, где постоянно будет проживать бабушка Виктории.

Отец девушки - командиром подразделения ополченчения.   Ему чудом удалось отправить Викторию в Россию, так как ее в любой момент могли подвергнуть репрессиям как дочь «террориста». Затем в Ульяновск выехала её бабушка, бросив собственный дом.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах