227

Резиденты промзоны в Ульяновске провели благотворительную эстафету

Алиса Покровская / АиФ

Первая городская благотворительная легкоатлетическая эстафета «Резидент промзоны, объединяйся» прошла  в индустриальном парке «Заволжье» в Ульяновске. Более 80 человек подавали заявки на участие в эстафете как в режиме он-лайн так и на месте непосредственно перед стартом.

Фото: АиФ / Алиса Покровская

По словам организаторов, основными целями проведения эстафеты было желание  познакомить между собой сотрудников промышленных предприятий индустриального парка, дать им   импульс к неформальному общению, к совместному решению общих задач, вовлечь их в  активный, здоровый  образ жизни.

Министр стратегического развития и инноваций  области Александр Смекалин поблагодарил  всех, кто  отозвался на призыв поучаствовать в эстафете и особо отметил, что компании, которые инвестируют  в Ульяновскую область,  дают рабочие места, двигают вперед экономику региона. В день Дружбы   эти компании самостоятельно решили объединиться и совместно провести это замечательное мероприятие.

Фото: АиФ / Алиса Покровская

Другой, не менее важной целью акции стало развитие культуры благотворительности и совместная помощь нуждающимся в ней. В рамках прошедшей акции организаторы решили оказать поддержку воспитанникам одного из специализированных Домов малютки Ульяновска. Регистрационный взнос за участие в эстафете составил 300 рублей, и внести эту сумму могли не только участники забега, но и каждый желающий. Все собранные средства будут перечислены организаторами эстафеты в благотворительный фонд «Дари добро», откуда уже в виде необходимых лекарств, памперсов, игрушек и много другого будут переданы в Дом малютки. Участников эстафеты поделили на 6 команд,  и каждая  импровизировала, придумывая  название:  «Нана-колобки»,  «Бутылка воды», «Пуля» и даже «Белый Тагил»! Перед тем, как пробежать дистанцию в один километр, каждый из бегунов прошел обязательное медицинское освидетельствование. По словам медиков, все были здоровы, и ни один из зарегистрировавшихся не был снят со старта. Перед забегом  марафонцев разогревали и заряжали позитивной энергией  девушки -  фитнес-инструкторы.  Сама эстафета включала в себя легкоатлетический забег, бег со скакалкой, бег в обруче, «змейку»  на велосипеде, «гусеницу», хоккей с мячом, бег с яйцом и чистый бег перед финишем.

Один из участников эстафеты, Жан-Жак Поати, который уже 3 года живет и работает в Ульяновске, считает идею  проведения благотворительной эстафеты очень полезной:

- Я уже с 22 лет занимаюсь бегом, участвую во всех марафонах и считаю, что этот вид спорта нужно поддерживать и развивать. От эстафеты, естественно, ожидаю только победы, но не менее важно и личное общение в процессе мероприятия.

Фото: АиФ / Алиса Покровская

На вопрос  «АиФ в Ульяновске», планирует ли «Корпорация развития Ульяновской области» и  дальше поддерживать подобные инициативы, её руководитель,  Сергей Васин, ответил утвердительно: они будут разнообразными по содержанию,  всегда неформальными и объединяющими. Эстафету планируют проводить ежегодно, а вот следующей совместной акцией станет посадка аллеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах