151

Митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан провел епархиальное собрание

Виталий Ахмеров / АиФ

Ульяновск, 20 июня – АиФ в Ульяновске. Общее собрание духовенства Симбирской епархии, которое впервые возглавил вновь назначенный митрополит Феофан, прошло 19 июня в ульяновском храме иконы Божией матери «Неопалимая купина». Перед началом собрания владыка рассказал о перспективах развития епархии.

В частности, владыка Феофан озвучил намерение восстановить разрушенные и построить новые храмы в населенных пунктах Ульяновской области.

- Везде, где живут люди, должны быть если не храмы, то хотя бы молитвенные помещения. Мы ведь заботимся о том, чтобы врач дошел до каждого человека. Духовная забота также должна быть повсеместной, сказал он.

Также митрополит заявил о необходимости создать постоянную епархиальную телепередачу на каком-либо из местных телеканалов и рубрику в областной газете для ответов на вопросы, как было на прошлом месте его служения – в Челябинской области.   

Феофан высоко оценил родившийся в Ульяновске всероссийский интернет-проект «Батюшка онлайн» и заявил о необходимости общения духовенства с молодежью вне стен храмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах