87

В Ульяновской области будет работать санитарная авиация

Ульяновск, 30 апреля – АиФ в Ульяновске. Развитие санитарной авиации в связи со строительством вертолетного центра в Ульяновске обсуждалось на совещании в Санкт-Петербурге. Руководитель регионального Минздравсоцразвития Павел Дегтярь принял участие в совещании под руководством заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой, проходившем в северной столице. Его участники обсудили развитие санитарной авиации в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству вертолетного центра.

Проект по транспортировке экстренных пациентов с помощью специализированного вертолетного транспорта запущен в Ленинградской области в этом году. По словам Татьяны Яковлевой, разработки данного региона будут положены в основу новой общероссийской программы, которую Минздрав РФ представит на рассмотрение федеральному правительству осенью этого года.

«Ульяновская область занимает достаточно большую территорию, региональный сосудистый и травматологический центры находятся на расстоянии более 100 километров от границ области. Пациенты из отдаленных населенных пунктов могли бы быть доставлены в указанные центры с помощью средств санитарной авиации. Это позволит существенно сократить время транспортировки пострадавшего и ускорит процесс выздоровления больного», – отметил Павел Дегтярь.

Ульяновская область направила письмо в Минздрав РФ о готовности принять участие в реализации проекта.

Напомним, в регионе ведется работа по открытию вертолетного центра. Проект предполагает создание комплекса услуг и инфраструктуры: паркинг, центр техобслуживания вертолетной техники, учебный центр для подготовки пилотов. В настоящее время сформирована рабочая группа по реализации проекта. Она займется подбором площадки и сопровождением проекта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах