72

В Приволжье развивается массовый хоккей

Николай Кривич / АиФ

Ульяновск, 25 апреля – АиФ в Ульяновске. Финальные игры Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова среди команд старшей возрастной прошли сегодня в Салавате (Башкортостан). Команды сражались за Кубок полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе.

Кульминацией турнира стала финальная игра команд «Красные Крылья» из Нижнего Новгорода и «Арслан» из Татарстана. В напряженном матче, который прошел при активной поддержке трибун, нижегородские хоккеисты одержали убедительную победу со счетом 7:2. Третье место в турнире заняла команда «Волна-99» из города Калязина Тверской области, которая со счетом 6:1 переиграла краснодарский «Колос».

Напомним, работа по развитию массового детского и юношеского хоккея в округе проводится на базе Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба», который существует более 50 лет, имеет хорошие традиции и вырастил большое количество спортивных звезд.

Для реализации пилотного проекта в округе созданы Попечительский совет, оргкомитет «Золотой шайбы» и дирекция с функциями исполнительного органа.

«Наша задача оказать организационную, административную поддержку, чтобы хоккей стал массовым. Пока он доступен там, где построены ледовые дворцы и физкультурно-оздоровительные комплексы, где традиционно существует тренерская база. А вот для мальчишек во дворах хоккей — пока труднодоступный вид спорта. И нам вместе с главами регионов необходимо создать условия, чтобы хоккей дошел до дворов. Важно, чтобы соревнования были не уделом спортивной элиты, а чтобы в них участвовало как можно больше команд, клубов, и среди них находились «звездочки», которые потом будут прославлять наш хоккей на международном уровне», - заявил полпред Президента Михаил Бабич.

«Чтобы и в дальнейшем удержать призовые места за командами Приволжского федерального округа, проводится серьезная работа. Первым шагом стало подписание Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам развития детского и юношеского хоккея в ПФО между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиром Петровым. По взаимной договоренности в ПФО создаются Попечительский совет с задачей содействия развитию этого вида спорта административным и финансовым ресурсом, Организационный комитет – для координации работы по поддержке турнира «Золотая шайба», а также Дирекция – в качестве исполнительного органа, осуществляющего текущую работу по организации и проведению соревнований детского и юношеского хоккея в регионах ПФО», - пояснил заместитель полпреда Олег Мельниченко.

В качестве приоритетных направлений взаимодействия определены вовлечение большего количества детей и подростков в занятия хоккеем, развитие системы соревнований по единому календарю, создание условий для перехода талантливых ребят из любительского хоккея в профессиональные клубы, наращивание учебно-материальной и тренировочной базы для проведения соревнований в рамках турнира «Золотая шайба», прежде всего на муниципальном уровне, а также повышение уровня методической подготовки тренерского состава и мотивации его деятельности.

Приятным сюрпризом для ребят из команд-финалистов стало вручение от лица полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича сертификатов на проведение тренировочных сборов на базе ХК «ЦСКА» в Москве.

«Мы уверены, что подобная практика пойдет на пользу ребятам и позволит им улучшить свои спортивные достижения. Среди сегодняшних участников турнира, безусловно, есть те, кто вскоре будет отстаивать честь страны на международном уровне уже во «взрослом» хоккее», - подвел итоги Олег Мельниченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах