Сугробы грязного снега лежали в пойме реки Свияги, в районе улиц Набережная р.Свияги, Ленина и Льва Толстого, в районе улицы Локомотивной и в Карлинской роще на севере города.

Как сообщили в администрации, расчисткой улиц от снега занимаются управляющие компании, а вот вывозом снега - МУП «Дорремстрой», который вывозит его на полигоны по утилизации снеговых отходов. Всего в городе 4 полигона, согласованных с эконадзором. В Ленинском районе - это котлован за Карлинскими дачами, в Железнодорожном районе – рядом с поселком Борьба, в Дальнем Засвияжье – карьер УКСМ, в Заволжье – юго-восточнее очистных сооружений «УльяновскВодоканала», на Дружбе народов.
- Грязный снег с дорог – это отход 3-4 класса опасности, потому что содержит реагенты и продукты ГСМ, а они очень токсичны, и утилизировать их нужно в специально отведенных местах. Сброс снеговых отходов рядом с водоемами может обернуться экологической катастрофой, - отметил председатель комитета по региональному экологическому надзору Константин ДОЛИНИН.

Но далеко не всегда грузовики со снегом доезжают до этих полигонов, и снег вываливается в ближайший овражек. Инспекторы госэконадзора в результате рейдов и обращений жителей выявляют такие нарушения. Так, недавний рейд в канун Нового года выявил нарушителей. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, «хозяевам» незаконных снежных свалок грозит административный штраф от 10 до 30 тысяч рублей (для должностных лиц) и от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Кстати, в Ульяновске уже не первый год поднимается вопрос покупки снегоплавильных установок, они очень эффективно работают в других городах, экономят бензин и место, которые требуются для вывоза снега традиционным способом. Но в горадминистрации ссылаются на недостаточность денежных средств в бюджете, а экологи отмечают, что их невозможно будет использовать.
- Вы посмотрите, у нас часть ливневой системы закатана в асфальт после ремонта дорог, а вторая часть устарела и обветшала, - посетовал Константин Долинин, - канализационная система города просто не справится с такой нагрузкой.
Справка АиФ:
Напоминаем, что в министерстве строительства, ЖКК и транспорта действует «горячая линия» по вопросам зимнего содержания дорог тел: 8(8422) 61-02-07.
Для оперативного реагирования на резкие погодные изменения работает круглосуточная «горячая линия» «Симбирскавтодор»: (8422) 38-42-39, 38-42-27, 38-42-76
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть