224

В Ульяновской области вырубили елок на 16 миллионов

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 3 января – АиФ в Ульяновске. Сотрудники правоохранительных органов во время проведения предновогодних рейдов  зафиксировали 110 случаев незаконной вырубки леса. Объем срубленной древесины составил 1313, 11 куб. м на сумму 16, 262 млн. рублей. Напомним, что с 15 по 26 декабря в области проходила профилактическая акция «Лес», во время которой 22 мобильные бригады, сформированные из  лесничих и полицейских, охраняли хвойные деревья от незаконной вырубки. Во второй половине декабря они проверили 286 единиц техники, порядка 19 тысяч новогодних ёлок, а также более 2600 куб.м лесоматериалов, перевозимых по территории региона. К уголовной ответственности в этом году привлечено 13 «дровосеков».

Как отмечают специалисты, в целом по области заметна тенденция к уменьшению количества незаконных вырубок. Так, за аналогичный период 2012 года зарегистрировано 118 случаев незаконной рубки, объём срубленной древесины составил 3768 куб.м, а причинённый ущерб составил 41,817 млн рублей.

Что касается законных вырубок, то, по данным регионального министерства сельского и лесного хозяйства, хвойные плантации дали под новый 2014 год около 60 тысяч деревьев, в основном это были сосны. Это, кстати, на 20 тысяч больше, чем год назад. Частично праздничные деревья были отправлены в степные Саратовскую и Волгоградскую области. Несмотря на это рынок праздничных сосёнок и елей в Ульяновске был явно перенасыщен. Жители сообщают о «горах» непроданных деревьев в разных концах областного центра. На приведённом снимке:  непроданные на Центральном рынке сосенки бросили на огороженную территорию на Дамбе. Снимок сделан из торгового центра на Центральном рынке 3 января.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах