aif.ru counter
47

Против свалок в Ульяновске нужны воспитательные и репрессивные меры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 04/12/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

На «засранцев», до которых не доходит, что где-то есть мусорные баки, кто демонстративно и настойчиво игнорирует нормы поведения в обществе, действуют только фискальные и прочие репрессивные меры.  Но на всю область в Государственном экологическом надзоре - всего десяток инспекторов, а у полиции и других забот хватает, так что к каждому столбу «городового» не приставишь.

Проблема в том, что пока в общественном мнении нет массового и резкого неприятия подобного рода поведения. Но как воспитывать, как пробуждать в обществе гражданскую инициативу и гражданскую ответственность? Как подвигнуть граждан к самоорганизации, введению и соблюдению своих правил в каждом доме и в каждом дворе?  Почему-то до сих пор считается зазорным «стучать» на тех, кто открыто, не стесняясь, «гадит», где попало. А они-то как раз не считают зазорным для себя превращать в помойку дворы и улицы нашего города.

Необходимы две меры, которые в комплексе способны постепенно решить проблему: поднять престиж профессии дворника и ввести в школах обязательный курс экологического образования.

Константин ДОЛИНИН, заместитель министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, главный эколог региона

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество