aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
120

Родители протестуют против «оптимизации» Суходольской школы

Родители демонстрируют самый опасный участок дороги: улететь в такой овраг немудрено.
Родители демонстрируют самый опасный участок дороги: улететь в такой овраг немудрено. © / предоставлено родительским комитетом Суходольской СОШ / АиФ

Школу в селе Суходол в будущем году «оптимизируют». Решение уже принято на уровне районной власти. И выглядит это решение более чем странным. Оно отменяет ранее принятый районными депутатами вариант. Действительно, районная программа оптимизации, принятая в конце 2010 года предусматривала сохранение Суходольской СОШ. Это выглядит рациональным. Добротное здание, самое большое из всего Белоярского сельского поселения количество учеников – 53 в текущем учебном году.

Но вдруг в одночасье всё поменялось. По новому варианту в следующем учебном году Суходольскую школу низводят со среднего до начального уровня. Средняя же школа на всё Белоярское поселение будет одна – в селе Старый Белый Яр. Сейчас эту школу посещают 39 учеников. При этом, по словам родителей, она требует нешуточного ремонта, находится в опасном месте – у 8-метрового волжского обрыва, да и подъездных путей к ней нет, сплошная грунтовка. Почему ради меньшего и худшего ликвидируется большее и лучшее – непонятно. 

Возить детей из села Суходол и разных посёлков рядом с ним будут на автобусе – в два приёма. Дорога из Суходола в Старый Белый Яр отмечена многочисленными памятниками – так принято отмечать места гибели людей в дорожных авариях. Это очень опасный участок дороги, где особо опасным местом является овраг, не имеющий специальных заграждений. Зимой заносы частенько прерывают всякое сообщение между населенными пунктами. Родители во главе с председателем родительского комитета Г.Ахмеровой намерены воевать за свою школу, а значит и за село. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество