Примерное время чтения: 2 минуты
96

В СИЗО Ульяновска привезли святую воду из колодца Зам-Зам в Мекке

Ульяновск, 10 июля - АиФ-Ульяновск.

Следственный изолятор №1 в Ульяновске посетили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Святослав Еренков и имам Второй Соборной мечети Ульяновска Расуль-Хазрат Фаткуллов. Представители религиозных конфессий совместно в помощником начальника СИЗО Николаем Головиным ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, а также побеседовали с ними о преступной сущности и общественной опасности терроризма и экстремизма.

Фото: УФСИН по Ульяновской области

Помимо этого, имам Расуль-Хазрат Фаткуллов передал в библиотечный фонд изолятора религиозную литературу и дал возможность подозреваемым, обвиняемым и осуждённым выпить святой воды, привезённой им лично из колодца Зам-Зам в Мекке под площадью аль-Харам.

Фото: УФСИН по Ульяновской области

«Хаджар осталась одна с ребенком в пустыне, без пропитания и воды, - рассказал историю историю святого источника имам. - Вскоре их одолела сильная жажда и голод. Хаджар было тяжело смотреть на плачущего сына. В надежде найти помощь она поднялась на ближайший холм ас-Сафа. Но никого не было. Потом она взобралась на другой холм ал-Марва. Хаджар снова стала вглядываться вдаль в надежде увидеть кого-нибудь, кто смог бы ей помочь. Она ходила между ас-Сафа и ал-Марва до тех пор, пока не услышала звук. И к ее удивлению, этот звук исходил от пят Исмаила. Тогда явился ангел Джабраиль, который ударил ногой об землю, и из возникшего углубления забил источник Зам-Зам».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах